Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: oik@vitobl.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Церемония гашения почтового блока "1030-летие православия на белорусских землях" прошла в Витебске

23.09.2022 В Витебской областной библиотеке им.В.И.Ленина состоялась церемония гашения почтового блока "1030-летие православия на белорусских землях", подготовленного издательским центром "Марка" РУП "Белпочта". Этот блок Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпустило в обращение по всей стране 22 сентября.

Почтовый блок является предметом коллекционирования, именно поэтому выполнен с послепечатными технологиями. В основе марки - официальная эмблема 1030-летия православия на белорусских землях. На конверте изображены храмы, расположенные в исторической колыбели белорусского православия.

Министерством связи и информатизации и РУП "Белпочта" совместно с Белорусской православной церковью с 1992 года подготовлено к выпуску большое количество почтовых проектов христианской тематики. На протяжении 30 лет на почтовой продукции изображались храмы, иконы, колокола. Выпуски посвящались святым, прославленным на белорусской земле, - преподобной Евфросинии Полоцкой, святителям Симеону Полоцкому, Кириллу Туровскому, святому князю Константину Острожскому.

Нынешний год, объявленный в Беларуси Годом исторической памяти, ознаменован важным событием в жизни БПЦ - празднованием 1030-летия с момента основания Полоцкой епархии, что одновременно считается датой утверждения православной церкви на белорусских землях.

Почтовый блок является предметом коллекционирования, именно поэтому выполнен с послепечатными технологиями. В основе марки - официальная эмблема 1030-летия православия на белорусских землях. На конверте изображены храмы, расположенные в исторической колыбели белорусского православия. Впервые в 30-летней истории белорусской филателии один проект содержит 15 специальных памятных штемпелей, а это значит, что сегодня в городах 15 епархий одновременно прошли торжественные гашения почтового блока на специальном конверте.

"БЕЛТА"

Теги : Витебск, почта, религия
Версия для печати