Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

В Витебском государственном училище олимпийского резерва после реконструкции открыли тир с двумя большими залами

29.09.2021  В Витебском государственном училище олимпийского резерва после масштабной реконструкции начал работать тир с двумя большими залами: первый с огневыми рубежами 10 и 25 метров, а второй – 25 и 50 метров. В торжественной церемонии открытия нового объекта 29 сентября приняли участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв и министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук. Вместе с ними почетное право перерезать красную ленточку получили начальник управления спорта и туризма Витебского облисполкома Василий Захаревич и мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, серебряный призер чемпионатов мира и Европы, чемпионка СССР Ольга Шиленок, в прошлом выпускница училища.

Суммарная стоимость ремонта тира составила 295 тысяч рублей. Преобразилось все: от бытовых помещений до огневых рубежей. Восстановлены пулеулавливатели, вентиляция, заменена система освещения, оборудованы теплые полы. Немаловажно, что значительная часть работ, не требующих специальных навыков, была выполнена силами сотрудников училища.

Отремонтированный объект прежде всего позволит полноценно функционировать отделению стрельбы пулевой, которое возобновило работу в училище с 1 сентября текущего года. Первый набор – семь парней и девушек – уже успели на тренировке познакомиться с преимуществами глобально преобразившегося тира. Кроме того, большой зал будет теперь использоваться в процессе подготовки биатлонистов.

– Не имея современной материально-технической базы, добиться сегодня тех результатов, с которыми выигрывают чемпионат мира, чемпионат Европы, Олимпийские игры, невозможно, – подчеркнул Николай Шерстнёв, добавив, что для юных спортсменов в училище созданы прекрасные условия, которым министр спорта и туризма дал высокую оценку. Глава области также отметил, что когда многое делается на уровне области, то и Министерство спорта и туризма подставляет плечо в плане обеспечения новым оборудованием.

"Витебские вести"

Теги : Витебск, Витебский облисполком, спорт
Версия для печати