Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: oik@vitobl.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Новости

Владимир Андрейченко: Витебская область достойно выдержала экзамен в уборочной кампании

19.09.2022 Уборочная кампания является реальной оценкой труда аграриев, и Витебская область выдержала этот экзамен достойно. Таким мнением с журналистами на областном фестивале-ярмарке "Дажынкі-2022" в Глубоком поделился председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко.

Витебская область в этом году преодолела намолот зерна в 1,1 млн тонн, что для северного региона является определенным рекордом. Продовольственная безопасность в нынешних условиях раскола мира на противоборствующие стороны является одним из прочных столпов государства. И труд аграриев в такой нелегкой обстановке имеет особый вес.

ФОТОФАКТ: ОБЛАСТНОЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРУЖЕНИКОВ СЕЛА "ДАЖЫНКІ-2022" ПРОШЕЛ В ГЛУБОКОМ

"Хочу сказать, что в принципе ни в один год легкого хлеба не бывает. Уборочная кампания - это серьезный экзамен для аграриев, особенно для северного региона нашей республики. Это реальная оценка труда руководителей, специалистов, коллективов аграрной сферы на профессиональную пригодность. И Витебская область выдержала этот экзамен достойно, собрав больше 1 млн тонн зерна. Этот показатель считался достойным даже во времена Советского Союза, когда было в избытке минеральных удобрений, средств защиты. Сейчас благодаря прежде всего тому вниманию, которое уделяет Президент Беларуси сельскому хозяйству, новой технике, которая производится в нашей республике, достигнут такой результат. Это важно в условиях, когда многие страны уже сегодня беспокоятся о недостатке продовольствия. Наша страна сама себя обеспечила продовольствием, а это основа и базовый показатель, от которого зависит развитие животноводства", - подчеркнул Владимир Андрейченко.



"БЕЛТА"

Фото Александра Хитрова

Теги : Витебская область, Глубокое
Версия для печати