IX Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы.»
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Прокуратура Витебской области  > Новости прокуратуры Витебской области

Итоги работы с обращениями граждан

15.02.2021 Одним из критериев оценки деятельности любого государственного органа является защита прав и законных интересов граждан. Успешное решение задач во многом зависит от того, насколько эффективно осуществляется  взаимодействие с населением.

Витебской транспортной прокуратурой в 2020 году осуществлялось рассмотрение как письменных обращений граждан, так и устных в ходе личного приема.

В 2020 году в прокуратуру поступило 47 (2019 год - 39) обращений граждан и19 (21) - юридических лиц. Наиболее частыми стали вопросы надзора в ходе досудебного производства, а также надзора за исполнением законодательства, взыскание ущерба, причиненного предприятиям.

Так, в апреле 2020 в здании общежития УП «К.» произошел пожар. Установлено, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем проживающего в комнате мужчины. Витебским транспортным прокурором в интересах предприятия подано исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного в результате пожара, а также расходов по восстановлению помещений после пожара с виновного лица на общую сумму 3 438 рублей, которое в последующем удовлетворено судом.

В 2020 году, как и в 2019 году в прокуратуру коллективные обращения не поступали.

На личном приеме сотрудниками Витебской транспортной прокуратуры принято 16 граждан, а также 5 представителей субъектов хозяйствования.

Как и прежде на личном приеме граждане обращаются с вопросами консультационного характера, связанного с соблюдением норм трудового законодательства, административной ответственности, транспортной деятельности.

 

Старший помощник

Витебского транспортного прокурора                                           

Снежана  Сазонова

Версия для печати