Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Прокуратура Витебской области  > Новости прокуратуры Витебской области

«Мы в ответе за тех, кого приручили »!

19.07.2021

Витебский приют для бездомных животных состоит на балансе ГП «Спецавтобаза г. Витебска» и в настоящее время в Республике Беларусь является единственным учреждением подобного рода, где не производится усыпление питомцев.

16 августа текущего года приют отмечает свой 10 летний юбилей.

В преддверие праздника прокуратура города Витебска в продолжение доброй традиции помогать не только тем, чьи права и интересы нарушены, но и тем, кто самостоятельно себя «защитить» не может – братьям нашим меньшим, вновь посетила Витебский приют для бездомных животных.

Работникам и администрации приюта высказаны слова благодарности за их кропотливый и нелегкий труд, переданы предметы для ухода за домашними животными.

Проведение подобных мероприятий является напоминанием о необходимости принимать участие в судьбе бездомных животных, а также воспитывать у граждан бережное и ответственное отношение к братьям нашим меньшим, милосердие и доброту, поскольку проблема безответственного отношения людей к животным в настоящее время не теряет своей актуальности.

В настоящее время в приюте содержатся 23 кошки и 276 собак, из которых 103 это щенки.

К сожалению, в настоящее время для некоторых людей преданность и ответственность за тех, кого они приручили остается пустым звуком.

Так, как раз во время посещения приюта сотрудниками прокуратуры, к зданию приюта приехал мужчина, который хотел избавиться от своего 4 летнего кобеля немецкой овчарки.

Сотрудниками приюта ему были разъяснены условия приема животных только через службу отлова. Поскольку приют не осуществляет прием животных от населения и существует только благодаря добровольным пожертвованиям и помощи неравнодушных граждан.

Выслушав сотрудника приюта, мужчина выехал за территорию приюта, выбросил пса из машины и уехал.

Конечно же сотрудники приюта не оставили в беде брошенную собаку и приютили её.

Надеемся, что в скором времени немецкая овчарка найдет своих любящих, преданных и ответственных хозяев.

                                                         

Кирилл Дубов

Иван Шкурко

Версия для печати