IX Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы.»
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Прокуратура Витебской области  > Новости прокуратуры Витебской области

Обеспечение законности и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента Республики Беларусь

17.09.2015

Прокуратурой области проведено координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией в Витебской области по вопросу обеспечения законности и общественной безопасности в период избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь. В совещании приняли участие представители  органов прокуратуры области, территориальных комиссий по выборам Президента Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов, УКГБ Республики Беларусь по Витебской области, УВД Витебского облисполкома, УМЧС Республики Беларусь по Витебской области и должностные лица других заинтересованных ведомств.

На координационном совещании рассмотрены результаты прокурорской проверки, в ходе которой изучалась работа территориальных комиссий по выборам Президента Республики Беларусь, проверено соблюдение требований законодательства об общественной безопасности на участках для голосования, проанализированы вопросы соблюдения требований пожарной безопасности на объектах избирательной системы, изучены иные вопросы, касающиеся подготовки и проведения выборов. Особое внимание в ходе проверки уделено решению социальных проблем граждан и рассмотрению обращений по вопросам соблюдения избирательного законодательства.

Органами прокуратуры области выявлены определенные недостатки в обеспечении противопожарной безопасности на избирательных участках и других объектах избирательной системы (Полоцкий, Браславский, Оршанский,  Россонский и другие районы, г.Витебск). На момент проверки на отдельных избирательных участках в Оршанском и Полоцком районах, а также в г.Витебске не была окончена работа по установке тревожных сигнализаций. Не всегда обеспечивалось должное соблюдение законодательства об общественной безопасности на  крупных предприятиях, уязвимых к проявлениям экстремизма, в городах Витебске и Новополоцке. Результаты проверки свидетельствуют об актуальности анализируемых вопросов и необходимости тесного взаимодействия в указанной работе со стороны всех заинтересованных ведомств.

По итогам координационного совещания прокуратурой Витебской области  руководителям местных органов власти, правоохранительных органов и иных ведомств поставлен ряд задач, выполнение которых будет способствовать обеспечению законности и общественной безопасности в период избирательной кампании

Версия для печати