Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Прокуратура Витебской области  > Новости прокуратуры Витебской области

Представитель прокуратуры Витебской области приняла участие в рассмотрении вопроса о состоянии законности и общественного правопорядка в Браславском районе

30.03.2021

Представитель прокуратуры Витебской области приняла участие в работе 26-й очередной сессии Браславского районного Совета депутатов, на которой рассмотрен вопрос состояния законности и общественного правопорядка в Браславском районе. 

Статистические данные о совершенных на территории Браславского района преступлениях против жизни и здоровья свидетельствуют, что в регионе на протяжении 2019-2020 г.г. прослеживалась устойчивая тенденция к их ежегодному росту.

Несмотря на указанные прокуратурой области недостатки при формировании и исполнении комплексного плана по профилактике правонарушений на территории Браславского района на 2020 год, формальный план, без учета состояния криминогенной обстановки, утвержден и на 2021 год.

В полной мере изложенное относится к планированию мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений, способствующих возникновению чрезвычайных ситуаций и гибели людей от них, поскольку действующим планом не предусмотрено конкретных мероприятий по стабилизации обстановки, помимо вытекающих из функциональных обязанностей сотрудников Браславского РОЧС.

Справочно: по итогам 2020 года на территории района на 37% возросло количество пожаров – 27 (37), в 6 раз возросло число погибших на пожаре граждан, утонуло 6 (4) человек. Тенденция роста пожаров сохранилась и в истекшем периоде 2021 г.

В своем выступлении прокурорский работник обратила внимание депутатов и присутствующих представителей правоохранительных органов и органов местной власти на указанные негативные тенденции и предложила ряд мероприятий, способствующих стабилизации криминогенной обстановки.

Также осветила ключевые аспекты и направления профилактической деятельности на текущий год, связанные с проведением мероприятий, направленных на предупреждение преступности в сфере высоких технологий, а также обращено внимание на необходимость принятия мер по сглаживанию очагов социальной напряженности.

        

Старший помощник прокурора области                                   

Наталья Колпакова

Версия для печати