IX Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы.»
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Прокуратура Витебской области  > Новости прокуратуры Витебской области

Прокуратура Витебской области: видеоролик о ненадлежащем содержании животных оказался «фейком»

13.07.2021 Прокуратура Витебской области провела проверку по факту распространения в сети Интернет видеоролика о ненадлежащих условиях содержания животных в ОАО «Звездный-АГРО» Толочинского района.

Так, в видеоролике, который снял и разместил в социальной сети «ВКонтакте» работник хозяйства К., содержалась информация о несоблюдении правил и условий содержания КРС на одной из молочно-товарных ферм предприятия.

В комментарии к видео также сообщалось, что животные не получали должного лечения, за новорожденными телятами не был налажен уход, а павшие из них своевременно не утилизировались.

Установлено, что в своем сюжете К. дал недостоверную оценку выполнению технологических и ветеринарно-санитарных требований на молочно-товарной ферме.

Запечатленное на видео животное находилось в состоянии после отела и оказания ветеринарной помощи, а родившийся мертвым теленок был как раз своевременно утилизирован.

В период массовых отелов в производственном помещении МТФ в выделенной для этого зоне находились и другие телята, что не противоречило ветеринарным и технологическим нормам.

Со слов К., ранее неоднократно привлекавшегося к административной и уголовной ответственности, причиной размещения недостоверной информации послужил возникший с руководством хозяйства конфликт из-за начисления заработной платы и условий труда.

В связи с размещением недостоверной информации прокуратура Витебской области объявила К. официальное предупреждение о недопустимости противоправных действий, уведомила администрацию социальной сети «ВКонтакте» о необходимости удаления видеосюжета.

Служба информации
прокуратуры Витебской области
Версия для печати