IX Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы.»
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Прокуратура Витебской области  > Новости прокуратуры Витебской области

Прокурор Витебской области Игорь Украинец посетил с рабочим визитом Чашникский район

11.06.2021

Прокурор Витебской области Игорь Украинец посетил сельскохозяйственные предприятия Чашникского района, провел прием граждан.

При посещении ОАО «Ведренское-Агро», ОАО «Проземле-Агро», ОАО «Иванский-Агро» прокурор проанализировал соблюдение требований законодательства о сохранности скота, имущества и иных материальных ценностей предприятий.

Отмечено, что животноводческие помещения в целом находятся в удовлетворительном состоянии, проводится их очистка, дезинфекция, ремонт.

Вместе с тем, обращено внимание, что в ОАО «Ведренское-Агро» надлежащая организация рабочих процессов и контроль за их выполнением не налажены. Помещения требуют дополнительной очистки и ремонта.

В ОАО «Проземле-Агро» выявлены нарушения при реализации, идентификации и взвешивании скота. На молочно-товарных комплекса  ОАО «Иванский-Агро» и ОАО «Проземле-Агро» требуется наведение порядка в бытовых помещениях.

По результатам посещения прокурор Витебской области поручил прокурору Чашникского района подготовить соответствующие акты прокурорского надзора и обеспечить контроль за их исполнением.

После мониторинга сельскохозяйственных объектов Игорь Украинец провел личный прием граждан. Работников предприятий АПК интересовали вопросы взыскания сельскохозяйственными организациями дебиторской задолженности, своевременных расчетов молокоперерабатывающими предприятиями области за поставленную в их адрес продукцию.

На все вопросы даны соответствующие разъяснения законодательства, предложены наиболее оптимальные пути решения имеющихся проблем.

 

Старший прокурор отдела

прокуратуры области

Ольга Грицкевич

Версия для печати