IX Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы.»
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Прокуратура Витебской области  > Новости прокуратуры Витебской области

Прокурор Витебской области Вадим Сущинский провел выездной прием граждан в Оршанском райисполкоме и встретился с трудовым коллективом УП «Нить»

03.03.2021

Прокурор Витебской области Вадим Сущинский провел прием граждан в Оршанском райисполкоме.

Вопросы, которые волновали заявителей, касались сферы защиты прав из законных интересов несовершеннолетних, земельных правоотношений, благоустройства дорожной сети региона, подъездные пути к местам захоронения.

Прокурор области внимательно выслушал каждого заявителя, исходя из конкретной ситуации предложил наиболее оптимальные пути решения имеющихся проблем, разъяснил нормы действующего законодательства.

Рассмотрение отдельных обращений, которые требовали дополнительного изучения, Вадим Сущинский поручил руководителям профильных структурных подразделений прокуратуры области.

В завершении приема глава надзорного ведомства области ответил на вопросы региональных средств массовой  информации о состоянии законности и правопорядка на территории  Оршанского района и Витебщины в целом: «Оршанский район на особом контроле Главы государства.  Органами прокуратуры принимаются меры, направленные на неукоснительную реализацию требований Указа Президента Беларуси №506 «О развитии Оршанского района», координацию деятельностиправоохранительных органов, иных заинтересованных служб по обеспечению законности и правопорядка на территории района. Благодаря совместным усилиям улучшена криминогенная ситуация в регионе, созданы благоприятные условия для бытового и социального устройства оршанцев. Наряду с этим имеется еще ряд моментов, над которыми нам вместе необходимо работать».

Кроме того отдельно остановился на вопросах профилактики киберпреступности, необходимости населения в информационной гигиене.

Далее прокурор области встретился с трудовым коллективом УП «Нить» в г.Орша.

Справочно. УП «Нить» ОО «БелОГ» занимается швейным производством, пошив одежды, изготовление текстильных изделий бытового назначения. Еще в 1969 году предприятию присвоено звание «Предприятие высокой культуры». С 2003 года внедряются новые технологии и методы труда, осваиваются новые изделия.  В настоящее время  на предприятии трудится 150 человек.

В ходе встречи Вадим Сущинский изложил основные тезисы VI Всебелорусского народного собрания. Будучи делегатом форума, поделился своими впечатлениями, привел примеры наиболее ярких выступлений и конструктивные предложения для дальнейшего развития и процветания страны.

«Всебелорусское народное собрание - важное общественно-политическое мероприятие в жизни нашей страны, народный форум, во время которого обсуждались основные вопросы развития общества и республики в целом. Мы должны помнить, что Республики Беларусь – суверенное государство, утвердившееся на основе осуществления белорусской нацией ее права на самоопределение, верховенство народа в определении своей судьбы. С учетом сложившейся в прошлом году непростой общественно-политической ситуацией в стране, появления деструктивных элементов и явлений в белорусском обществе, нам необходимо обратить особое внимание на укрепление суверенитета республики, дальнейшее обеспечение законности и правопорядка на ее территории.

Убежден, что все возникающие проблемы должны решаться сугубо в правовом поле на основании действующего закона и как результат - сохранение и развитие суверенного белорусского государства, благосостояние нашего народа», - сказал Вадим Сущинский.

После выступления работники предприятия активно задавали вопросы прокурору, в основном касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания населения. Вадим Сущинский ответил на каждый довод заявителя.

«За многолетний срок службы в органах прокуратуры на личном приеме и в ходе встреч с трудовыми коллективами принято большое количество людей с самыми разными житейскими вопросами. Ведь к прокурору, зачастую, люди идут со своей болью, бедой, неразрешенным конфликтом. Умение слушать и слышать каждого, имея желание помочь оказать необходимую поддержку, дать дельный совет, найти пути решения проблемы – основные векторы в работе с обращениями граждан», - убежден прокурор Витебской области.

Работа в данном направлении будет продолжена. 

Старший прокурор организационно-контрольного отдела
прокуратуры области
Виталия Журба

Версия для печати