IX Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы.»
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Прокуратура Витебской области  > Новости прокуратуры Витебской области

Уклонистов к ответу

25.05.2021

Прокуратура Витебской области в первом полугодии провела проверки исполнения законодательства при призыве граждан на срочную военную службу, службе в резерве в резерве в военных комиссариатах Глубокского, Городокского районов и военном комиссариате Полоцкого, Россонского районов и г. Новополоцка.

Военными комиссариатами и призывными комиссиями проводится большая работа по призыву граждан на срочную военную службу и службу в резерве.

Большинство молодых людей с пониманием относятся к этой работе и с желанием идут служить в армию. Однако, не все призывники осознают важность и ответственность этого жизненного этапа. Есть и такие, которые всяческими способами уклоняются от службы, прячутся от работников военкоматов, милиции.

В отношении двоих таких нерадивых призывников – жителей Городокского района и г. Новополоцка по результатам проверки прокуратурой Витебской области за уклонения от мероприятий по призыву возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Для дальнейшего производства предварительного расследования материалы направлены в УСК Республики Беларусь по Витебской области.

Справочно: уклонистам грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

 

Старший прокурор отдела

по надзору за исполнением

законодательства в войсках

прокуратуры области

Владимир Полуянчик

Версия для печати