Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Прокуратура Витебской области  > Новости прокуратуры Витебской области

Вступил в силу приговор суда в отношении жителей г.Новополоцка, признанных виновными в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК

06.08.2021

Вступил в силу приговор суда в отношении двух жителей г.Новополоцка, признанных виновными в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК.

В феврале текущего года двое молодых парней 18-ти и 19-ти лет после употребления спиртных напитков в вечернее время прогуливались по городу. Один предложил второму совершить хищение у кого-нибудь из прохожих, применив насилие.  Выбрав жертву, которой оказалась женщина, возвращающаяся в это время  с работы, один из парней нанес ей удар кулаком в область лица, сломав нос, второй же попытался вырвать из рук сумочку. Не смотря на сопротивление потерпевшей, общими усилиями осужденным все же удалось завладеть ее имуществом, которое они разделили между собой. Вскоре после обращения потерпевшей в правоохранительные органы виновные были установлены.

На основании представленных стороной обвинения доказательств, суд признал двух жителей г.Новополоцка виновными в разбое, совершенном группой лиц, и приговорил каждого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 100 базовых величин.

Приговор был обжалован стороной защиты, однако судом апелляционной инстанции оставлен без изменений. 

Старший прокурор отдела по надзору

за соответствием закону судебных

решений по уголовным делам

прокуратуры области

Наталия Гаврилюк

 

Версия для печати