Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Прокуратура Витебской области  > Новости прокуратуры Витебской области

Вступил в силу приговор суда в отношении жителя Шумилинского района, признанного виновным в незаконной охоте

06.08.2021

Вступил в силу приговор суда в отношении жителя Шумилинского района, признанного виновным в незаконной охоте, повлекшей причинение ущерба в крупном размере.

В январе текущего года житель небольшой деревни в Шумилинском районе был осужден за незаконную охоту с отсрочкой исполнения наказания. Однако после вынесения приговора суда, еще до вступления его в законную силу, вновь решил заняться преступной деятельностью. Изготовив ловчие петли из подручных материалов, мужчина установил их недалеко от своего дома.

Вскоре егерь лесхоза, обходя лесные угодья, заметил петли и останки попавшейся в них косули. По результатам проведенных экспертиз на петлях был выявлен биологических материал осужденного и таким образом подтверждена его причастность к совершенному преступлению.

На основании представленных стороной обвинения доказательств, суд признал мужчину виновным в охоте без надлежащего на то разрешения, в запретное время, запрещенными орудиями и запрещенными способами, повлекшей причинение ущерба в крупном размере, и приговорил к окончательному наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы  в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, сроком на 5 лет, со штрафом в сумме 2900 рублей.

Кроме того, в доход государства с осужденного взыскан вред, причиненный окружающей среде, и стоимость косули на общую сумму 3 683 рубля. 

Старший прокурор отдела по надзору

за соответствием закону судебных

решений по уголовным делам

Наталия Гаврилюк

 

 

Версия для печати