IX Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы.»
Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Прокуратура Витебской области  > Новости прокуратуры Витебской области

Заместитель Генпрокурора Сергей Хмарук принял участие в заседании Городокского райисполкома

19.07.2021

С участием заместителя Генерального прокурора Сергея Хмарука состоялось заседание Городокского райисполкома.

На повестке -  выполнение комплексного плана по профилактике правонарушений на территории Городокского района

В обсуждении приняли участие председатель и должностные лица Городокского райисполкома, заместитель прокурора Витебской области Владимир Гук, прокурор Городокского района Евгений Авцин, представители органов внутренних дел и здравоохранения, иные заинтересованные лица.

 Отмечено, что в текущем году на территории Городокского района зарегистрировано снижение общего количества зарегистрированных уголовно наказуемых деяний (-18,8%), преступлений по линии уголовного розыска (-43,1%), тяжких и особо тяжких преступлений        (-42,9 %).

 Не допущено грабежей и разбоев, несчастных случаев, не зарегистрировано преступлений, совершенных несовершеннолетними и преступлений на объектах железнодорожного транспорта.

Снизилось количество преступлений, зарегистрированных в г.Городке (с 50 до 32), не допущено роста преступлений в населенных пунктах сельской местности и  в отношении пожилых граждан.

Вместе с тем на территории района зарегистрирован рост киберпреступлений,преступлений, совершенных гражданами иностранных государств, дорожно-транспортных происшествий.

Заместитель Генпрокурора обратил внимание присутствующих на  вопросы профилактики хищений имущества из частных домовладений в сельской местности, а также на недостаточность принятых мер по профилактике совершения дорожно-транспортных происшествий.

Отдельно остановился на вопросе благоустройства мест массового отдыха граждан, в том числе детей в летний период возле водных объектов района, недопущению гибели граждан на воде.

По итогам заседания принято решение, в котором предложены дополнительные меры по укреплению законности и правопорядка на подведомственной территории, определены конкретные мероприятия, ответственные исполнители и сроки.

Служба информации
прокуратуры Витебской области

Версия для печати