Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: oik@vitobl.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Прокуратура Витебской области  > Новости прокуратуры Витебской области

Защита прав трудящихся – дело общее

12.04.2022 Осуществляя надзор за исполнением законодательства, органы прокуратуры тесно взаимодействуют с другими государственными органами, общественными организациями и объединениями.
Так прокурорами Витебщины налажено тесное взаимодействие с профсоюзными организациями области в вопросах защиты законных прав трудящихся.
Выработан и реализуется План взаимодействия Витебского областного, районных, городских объединений профсоюзов и органов прокуратуры Витебской области по реализации Соглашения между Генеральной прокуратурой Республики Беларусь и Федерацией  профсоюзов Беларуси в сфере защиты  конституционных прав и гарантий трудящихся.
В рамках выполнения мероприятий указанного Плана прокурорские работники регулярно участвуют в проведении Республиканского профсоюзного правового приема граждан.
Очередной совместный прием граждан прошел в области 31 марта текущего года. В этот день прокурорами совместно с работниками профсоюзных организаций проведен выездной прием в 23 организациях и предприятиях области, принято более 100 граждан.
Вопросы, волновавшие пришедших на прием, были разнообразные – от возможности предоставления жилого помещения в общежитии, реализации прав молодых специалистов на улучшение жилищных условий до условий продления контракта после достижения общеустановленного пенсионного возраста, соблюдения требований по охране труда.
Всем обратившимся на прием были даны разъяснения требований законодательства, а если вопрос требовал изучения или проверки принималось письменное обращение.
Проведение совместных выездных приемов граждан не только помогает трудящимся решать возникающие у них правовые вопросы, но и дает прокурорам информацию о состоянии законности на том или ином предприятии или организации, которая в дальнейшем используется при планировании надзорной деятельности.

Начальник организационно-контрольного отдела И.О.Морозов

          

Версия для печати