Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: oik@vitobl.by (для деловой переписки)
Телефон: (+375-212) 48-11-55
Факс: (+375-212) 48-11-56
Витебский областной исполнительный комитет
Главная > Прокуратура Витебской области  > Новости Витебской транспортной прокуратуры

Помочь обратившимся!

30.06.2022

Одним из критериев оценки деятельности любого государственного органа является защита прав и законных интересов граждан. Успешное решение задач во многом зависит от того, насколько эффективно осуществляется взаимодействие с населением.

Витебской транспортной прокуратурой осуществляется как рассмотрение письменных обращений граждан, так и устных в ходе личного приема.

В первом полугодии 2022 года в Витебскую транспортную прокуратуру поступило 13 обращений граждан и 9 обращений юридических лиц. Из поступивших обращений граждан 11 разрешены по существу, 4 направлены в другие органы.

Юридические лица зачастую обращаются в органы прокуратуры с ходатайствами о подаче в их интересах заявлений о взыскании задолженности, а также ущерба, причиненного предприятию, взыскании денежных средств, затраченных на обучение.

Витебской транспортной прокуратурой при выявлении нарушений законодательства по результатам рассмотрения обращений принимаются меры прокурорского реагирования.

Например, при рассмотрении обращения учреждения образования было установлено, что выпускник обязался отработать срок обязательной работы в течении 3-х лет. Однако был уволен в связи с прогулом. Учреждением образования Е.Л. было направлено извещение о добровольном возмещении средств затраченных на обучение с приложением всех сопутствующих документов. Однако, сумма средств, затраченных на обучение, добровольно погашена не была.

Витебским транспортным прокурором направлено в суд заявление о взыскании с Е.Л. средств, затраченных на обучение в сумме 2 239 рублей.

Жалобы на действия сотрудников прокуратуры, а также обращения, содержащие критику работы правоохранительных органов, не поступали, записи в книгу замечаний и предложений прокуратуры не вносились.

 

 

Помощник Витебского транспортного прокурора, С.В. Сазонова

Версия для печати