Приемная исполкома
210010, г.Витебск, ул.Гоголя, 6
e-mail: vitoblisp@vitebsk.by
Телефон: (+375-212) 42-57-57
Факс: (+375-212) 42-57-81
Витебский областной исполнительный комитет
Анонсы
Главная > Новости

Природный газ подведен в населенные пункты Октябрьский и Ольшанка Чашникского района

06.12.2017 Торжественный пуск природного газа состоялся в поселке Октябрьский Чашникского района Витебской области.

В церемонии зажжения символического факела приняли участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, генеральный директор УП "Витебскоблгаз" Петр Шершень, председатель Чашникского райисполкома Леонид Плешко. "В этом году регион выполнил намеченные работы по газификации населенных пунктов. Природный газ подведен к десятку населенных пунктов. Поселок Октябрьский стал финальной точкой 2017 года. Немногим ранее был газифицирован агрогородок Ольшанка. Сейчас разрабатываем планы для области на будущий год. Определяем источники финансирования. Можно с уверенностью сказать, что в регионе будет газифицировано не меньше поселков и агрогородков, чем в 2017 году. Полностью проработанная программа газификации на 2018 год у нас будет к концу декабря", - сказал Николай Шерстнев, общаясь с журналистами после торжественной церемонии.

Он подчеркнул, что в регионе ведется планомерная работа по газификации сельских населенных пунктов, которые в перспективе получат развитие. "Мы определились с такими населенными пунктами, знаем их перспективу развития. В этих населенных пунктах должно развиваться производство, здесь должна оставаться молодежь. Наша задача - создать комфортные условия для жизни людей", - добавил руководитель области. Первый заместитель генерального директора УП "Витебскоблгаз" Александр Озерец отметил, что газификация сельской местности - одна из задач Государственной программы "Комфортное жилье и благоприятная среда".

"В соответствии с госпрограммой мы и ведем развитие газовых сетей по Витебской области. Планы включительно до 2020 года планируем реализовывать в полном объеме. А это значит, что комфортность жизни в наших сельских населенных пунктах будет повышаться", - сказал он.

Для газификации Ольшанки и Октябрьского было построено 12 км газовых сетей. В Октябрьском на природный газ переведено несколько жилых многоквартирных домов (более 100 квартир). Возможность подключиться к газопроводу получили и хозяева индивидуальных домовладений. В агрогродке Ольшанка уже создан соответствующий потребительский кооператив, куда вошло около 10 домов. А всего от построенной ветки может быть газифицировано более 200 частных домов.

Жители поселка Октябрьский рассказали журналистам, что давно ждали газификации. После перевода кухонных плит на природный газ уже успели оценить его преимущества (ранее пользовались сжиженным газом) - ощутима экономия (до 30%), нет копоти, ровное пламя. А газовщики к этому добавили еще и большую безопасность. В Витебской области газифицированы все города и городские поселки, природный газ подведен к 46% агрогородков.

БЕЛТА. Фото Василия Бобрикова.

Теги : газ, Николай Шерстнёв, Чашникский район
Версия для печати
Новости